Nikovit <Путешествия и разработка>

Электрострой, работа отзыв


электрострой.png

Омск, Лермонтова 77



Если вы принимаете решение стоит ли работать в Электрострое - эта статья для вас.

Если кратко - нет, не стоит устраиваться в эту компанию.

Этим обзором я хочу сделать хорошее дело и уберечь тебя, дорогой читатель, от впустую потраченного времени на работу в Электрострое. Я там работал руководителем IT отдела.

Проблема Электростроя в том, что это, прежде всего, семейный бизнес.

Я считаю, что в российских реалиях семейный бизнес — это всегда плохо, т.к. ключевые позиции занимают не хорошие специалисты и профессионалы, а просто родственники.

Это и произошло с Электростроем. Тут позицию директора занял человек, который смутно представляет, чем занимается. Основатель компании отдал несколько лет назад существующий готовый бизнес младшему сыну - Попову Артему Сергеевичу, так сказать, «играться в бизнесмена».

И это большая проблема. Директор не понимает кто чем, занимается внутри компании. Последние года три постоянно говорит что нужно «оцифровать» все должности, составить списки у кого какие должностные обязанности, чтобы «понимать», но, видимо, эта задача не по силам, и дальше разговоров дело не идет. К своей работе директор относится посредственно: то ходит, то не ходит, всё где-то отдыхает, работа в компании для него — это возможность потусить, побухать, поговорить о бизнесе с другими бизнесменами. Этим он кстати почему-то очень гордится, так и говорит "Я вот постоянно общаюсь с другими бизнесменами", в любом контексте, к месту и нет, но подобную деятельность способен вести абсолютно любой человек, рассуждать о бизнесе со стаканом в руке много ума не надо. 

При этом многие процессы завязаны лично на нем: оплата счетов, согласование коммерческих условий, договора и т. д. Все процессы в Электрострое двигаются ну очень медленно, потому что директор или отдыхает, или тупо дома спит, а без его согласования сложно что-то сделать. Это прям очень сильно раздражает. Делегировать эти обязанности он не хочет, не умеет, предпочитает вести праздный образ жизни.

В Электрострое много пустых разговоров, начиная с собеседования. Директор говорит:

- У нас нет потолка в зарплате. Кто как работает, как вкладывается в компанию, тот так и получает. Можно зарабатывать 100 тысяч, 150 тысяч и больше.

Обещает золотые горы и часто ему верят, и он действительно производит первое хорошее впечатление.

А дальше начинается неофициальное трудоустройство на время испытательного срока, где с вами могут расстаться в любой момент. После испытательного срока будет серая зарплата, которая платится по странному графику, не за прошлый отработанный месяц, а за позапрошлый. Т.е., устроившись в Электрострой, вы получите за первый отработанный месяц только белую часть, это примерно 50% от оклада, а серую часть получите спустя два месяца с момента трудоустройства, и в дальнейшем серая часть так и будет платиться за позапрошлый месяц.

Кстати, если доработаете до отпуска, то будьте готовы к тому, что отпускные вам выплатят только по белой части. Артем Сергеевич говорит по этому поводу:

- А почему я должен платить человеку за то, что он дома в отпуске сидит? То, что положено по законодательству, выплачу (белая часть). Я, вообще-то, налоги плачу за вас и не считаю, что должен еще и отпускные платить.

Мне очень обидно было терять 50% зарплаты уйдя в отпуск. Считаю это воровством зарплаты сотрудников. Отпускные - это тоже зарплата. Я могу понять, что Электрострой уклоняется от уплаты налогов. Все-таки налоговая нагрузка на бизнес достаточно существенная, но кидать сотрудников с серой частью отпускных... для меня эти действия непонятны.

Сам директор Артем Сергеевич летает отдыхать постоянно, 5-6 раз в год, может себе позволить - все таки собственник компании. Но, в то же время, работники из-за невыплаты отпускных не могут даже раз в год куда-то съездить отдохнуть. Как говорят внутри компании сотрудники: «Опять директор улетел отдыхать на наши отпускные».

Кстати, в этой компании много подобной дичи, наверное, любое неадекватное поведение работодателя, которое вы только можете себе представить, встретится вам в Электрострое. Примеров много, но, чтобы не превращать эту статью в многотомное сочинение, приведу хотя бы один. Перед новогодними праздниками, в декабре, всех заставляют писать заявления на административные отпуска на несколько дней. Директор объясняет это так:

- В январе много праздничных дней, рабочих дней меньше, но зарплату январскую я плачу как за полный месяц. Поэтому вы мне должны компенсировать зарплату за январь.


И все пишут административки, в декабре, при этом находясь в административном отпуске без оплаты, нужно продолжать ходить на работу.

Я думаю, это связанно с тем, что Артем Сергеевич нигде, никогда не работал до 30 лет, пока ему отец не передал управление компанией и не понимает, что такое труд и что такое работать без оплаты. Как он сам говорит: «Я руковожу собственным бизнесом с 14 лет», но его деятельность трудно назвать эффективным руководством, об этом говорит ежегодное снижение прибыли, разогнанная команда сильных менеджеров, череда неверных управленческих решений, неспособность организовать простейшие бизнес-процессы внутри компании. После занятия Артем Сергеевичем позиции директора, Электрострой еще несколько лет двигался по инерции, по выстроенным процессам, но сейчас эта инерция закончилась.

Так как у директора нет понимания кто чем занимается, и какие объемы работ выполняет, в Электрострое тебе всегда пытаются навязать дополнительные обязанности без какой-либо оплаты. Тут с любыми работодателями нужно быть проще: если пытаются навязать дополнительную работу без оплаты, нужно говорить - мне за это не платят, я этим заниматься не буду. Сотрудники, которые проявляют инициативу и стараются делать свою работу на отлично и эффективно, в компании не задерживаются, потому что результат такой работы никак не оценивается. Можно делать больше, можно работать эффективно, но нужно понимать, что все работают за деньги и, если усилия не вознаграждаются, нет никакого смысла этим заниматься. Я многократно видел, как из различных отделов увольнялись все сотрудники, максимум оставался руководитель отдела. С периодичностью в два года штат сотрудников Электростроя обновляется процентов на 60%–70%. Люди приходят, год - два поработают, увольняются, их место занимают новые, особо никто не задерживается и этот цикл бесконечный. Есть отличная фраза от Попова Артема Сергеевича, я ее распечатал и повесил на стену в кабинете. Висела она где-то полгода, пока я не уволился оттуда. Эта фраза помогала мне в работе и развитии, я смотрел на неё и говорил себе: «Стоп, трудовые подвиги в Электрострое не нужны, лучше займись своими собственными проектами».

Вот эта шикарная фраза:

photo_2022-02-06_20-51-39.jpg

Часть сотрудников которые задержались в компании чуть дольше, в основном руководители подразделений адаптировались под эту ситуацию, в Электрострое можно подменять реальную работу Имитацией Бурной Деятельности(ИБД), видеть проблемы где их нет, или проблемы других подразделений, много об этом говорить, но не пытаться самим что-то исправить. 

Если вы читаете эту статью, скорее всего, вам в Электрострое предложили оклад на 20% - 30% меньше, чем в среднем по рынку труда в аналогичной должности, но, пообещав рост, перспективы, KPI за выполнение важных задач. Поверьте, этого ничего не будет, дальше разговоров дело не пойдет. В этой компании, наоборот, если есть даже призрачная возможность кинуть сотрудника с зарплатой, директор обязательно это сделает. Приведу яркий пример.

Во время начала пандемии 2020 года решили перейти на удаленный формат работы. Директор попросил всех написать заявление на административные отпуска сроком на 1,5 месяца, аргументировав это тем, что сейчас ситуация тяжелая, ему надо платить налоги, и было бы неплохо сэкономить на налогах, работая полностью в серую.

Но перед выплатой зарплаты, после месяца на удаленке, когда все написали административки, директор сказал:

- Я вот не считаю, что удаленка — это работа, поэтому платить за нее не хочу и не буду. Руководителям заплачу 50% от оклада, остальным сотрудникам - 30%.

Можно было бы понять, если бы такая оценка была объективной. Но у нашего IT отдела работы было наоборот больше: нужно было всех перевести на удаленный формат работы, решать проблемы с подключениями, помогать пользователям. У менеджеров отгрузки не останавливались, т. к. клиенты в основном оптовые и работали в пандемию тоже. Тут была хорошая возможность для Электростроя не выплатить сотрудникам зарплату, что и произошло, но при этом, получить еще и помощь от государства в виде безвозвратного кредита в размере нескольких миллионов, который должен был пойти в том числе на выплаты зарплат, но ушли на покупку новой машины Артем Сергеевичу.

Грустная ситуация происходит и с мотивационными бонусами от поставщиков для менеджеров, поставщик объявляет об акции мотивации, менеджеры стараются продают, подводятся итоги акции, деньги переводятся на счет Электростроя, и директор их присваивает себе, никому не выдает, на претензии отвечает что он никого не обманывает, и что-то про то, что надо поступать по мужски)))

Продажа электротехнических товаров - бизнес хороший, интересный, можно работать, развиваться, зарабатывать, но все это стоит делать не в Электрострое.

Работать в Электрострое можно, если ждете более выгодного оффера, и нужно где-то пересидеть. При этом лучше иметь постоянную подработку и заниматься ей.

Из плюсов: зарплата хоть и небольшая, более-менее платится регулярно, но каких-либо бонусов или премий не бывает, но в моем случае часть серой зарплаты я получал у директора, и мне приходилось каждый месяц ходить выпрашивать ее неделю в среднем.


photo_2022-02-13_20-55-39.jpg